Se volete deliziare grandi e piccini con un dolce sorprendente, provate a realizzare la ricetta della soffice corona allo yogurt della nonna. Questo dessert è incredibilmente morbido e perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche dopo una bella cena. La preparazione dell’impasto richiede solo pochi minuti.
Scopri come preparare la corona allo yogurt
Ingredienti:
16 g di lievito
3 uova
220 g di farina
60 g di dolcificante alla stevia (oppure 120 g di zucchero)
1 pizzico di sale
200 g di yogurt alla vaniglia
100 ml di olio
1 bustina di zucchero vanigliato
Zucchero a velo
Burro
Mandorle in scaglie
Procedimento:
Comincia rompendo le uova in una ciotola grande. Aggiungi il dolcificante, lo zucchero vanigliato e il sale, lavorando gli ingredienti con una frusta elettrica.
Dopo aver ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorpora l’olio e continua a mescolare con una frusta manuale. Aggiungi successivamente lo yogurt mescolando sempre.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, unisci la farina e il lievito setacciati. Incorporali in due tempi, continuando a mescolare con la frusta a mano.
A questo punto, metti da parte l’impasto liscio e privo di grumi e prendi uno stampo a ciambella.
Imburra lo stampo e cospargi il fondo e i lati con le mandorle in scaglie.
Versa l’impasto nello stampo e livellalo scuotendolo leggermente.
Inforna per 40 minuti a 180°C.
Prima di servire la corona morbida allo yogurt, spolverala con zucchero a velo.